أصابع باللحم المفروم (سيجار)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: أصابع, سيجار, سيكار, قنينطات, صبيعات, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة, على الطريقة المغربية, اللحم المفروم, كفتة, كباب, لكفتة
المقادير
- 600 غ لحم مفروم
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
- ½ ملعقة صغيرة فلفل لحمر حار
- ½ باقة قزبر مفروم
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملاعق كبيرة خل
- 3 ملاعق كبيرة زيت الفول السوداني
- 2 لتر ماء
- 4 ورقات غار
- للطي :
- 12 ورقة بسطيلة متوسطة الحجم (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 1 أبيض بيض
- زيت للقلي
-
الطريقة
- في طنجرة يغلى الماء مع ورقة الغار.
- يقسم اللحم المفروم إلى حصتين وتشكل منه كويرات كبيرة.
- تطهى كويرات اللحم المفروم في الماء المنسم بورقة الغار لمدة 15 دقيقة.
- يصفى اللحم المفروم ثم يفرم مرة ثانية مع الثوم والقزبر المفرومين.
- يوضع اللحم المفروم في مقلاة مع الزيت، الملح، التوابل والخل.
- يطهى اللحم المفروم على نار متوسطة لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
- تترك الحشوة تبرد ثم تشكل منها أصابع (سيجار).
- يوضع القليل من الحشوة على حافة ورقة البسطيلة، تلف جوانب الورقة حول الحشوة ثم تلف حول نفسها للحصول على أصبع (سيجار) يلصق طرف الورقة بالقليل من أبيض البيض.
- تقلى الأصابع (سيجار) في حمام زيت ساخن، ثم تصفى وتقدم.
0 تعليقات