شاورما باللحم المفروم

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 4 خبزات عربية
    • 400 غ لحم مفروم
    • ½ حبة بصل مفرومة
    • 1 ملعقة كبيرة زيت
    • 1 ملعقة صغيرة توابل الشاورما
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    • 2 أوراق نعناع مفرومة
    • للحشوة :
    • بطاطس مقلية
    • 8 دوائر طماطم رفيعة
    • 12 دوائر خيار رفيعة
    • بصل مفروم
    • خيار مخلل مفروم
    • *صلصة الطحينة منسمة
  • الطريقة

    • في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل المفروم في الزيت.
    • في إناء ، تمزج التوابل، الأعشاب المنسمة الملح والبصل المحمر مع اللحم المفروم.
    • يغطى الكل بالبلاستيك الغذائي ويترك يرتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
    • تشكل من الخليط أصابع.
    • تشوى أصابع اللحم المفروم فوق الفحم أو صفيحة كهربائية.
    • يحشى الخبز العربي باللحم المفروم، القليل من البطاطس المقلية، دوائر الطماطم والخيار، البصل والخيار المخلل المفروم ويسقى الكل بصلصة الطحينة.
    •  يلف الخبز العربي حول الحشوة لتشكيل شاورما.
    • تقطع كل خبزة إلى نصفين.
    • تقدم الشاورما في كؤوس أو في أطباق مرفوقة بالبطاطس المقلية وصلصة الطحينة المتبلة.
    • * الطحينة :
      عجين كثيف محضر من بذور السمسم، لتحضير الطحينة المنسمة يضاف إليها الماء وعصير الليمون الحامض ثم تنسم بالثوم المفروم، البقدونس والملح.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma