سلطة الأخطبوط على الطريقة المغربية

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت: 1س 15د
  • عدد الأشخاص 6
  • 3

    المقادير

    • 1 أخطبوط من وزن 1 كلغ
    • ½ ليمونة حامضة
    • ورقة غار
    • 1 فص ثوم
    • للسلطة :
    • 500 غ بطاطس صغيرة
    • 1حبة فلفل احمر
    • 1حبة فلفل حار اخضر
    • 50 غ بصل ابيض مفروم
    • 250 غ طماطم صغيرة
    • 50 غ زيتون اخضر بدون نوى
    • 50 غ زيتون اسود بدون نوى
    • 2 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
    • 8 ملاعق كبيرة زيت
    • 4 ملاعق كبيرة خل ابيض
    • ملح
    • أوراق الخص
  • الطريقة

    • في طنجرة كبيرة بها ماء يغلي يوضع الأخطبوط يضاف إليه الليمون الحامض، الثوم، ورقة الغار، وملعقة كبيرة من الملح.
    • يترك الأخطبوط ينضج لمدة ساعة. يزال الأخطبوط من الطنجرة و يوضع في الماء البارد. يقشر الأخطبوط ثم يقطع إلى قطع متساوية.
    • في إناء توضع قطع الأخطبوط، يضاف إليها الزيت، الخل، الفلفل الاخضر الحار، القزبر، البقدونس والبصل المفروم.
    • تسلق البطاطس الصغيرة، تقشروتقسم إلى نصفين. تقسم الطماطم الصغيرة إلى نصفين، يقطع الفلفل الأحمر والزيتون إلى مربعات صغيرة.
    • تضاف كل الخضر المقطعة إلى الاخطبوط المنقوع في التوابل. تخلط كل المكونات برفق حتى تندمج عناصر السلطة. تقدم السلطة فوق طبقة من أوراق الخس.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma