حساء آسيوي بكويرات السمك المبخرة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: حساء, شوربة, حريرة, حسوة, آسيوي, كويرات السمك, كويرات السمك المبخرة, شوربة السمك, حساء السمك, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل
المقادير
- لكويرات السمك :
- 250 غ سمك أبيض مفروم
- 2 ملاعق كبيرة بقسماط (شابلير)
- أبيض بيضة
- 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طري مبشور
- 3 قبصات ملح صيني
- للحساء :
- 1 حبة كرات مقطع شرائح رفيعة
- 1/2 حبة فلفل أحمر مقشر و مقطع شرائح رفيعة
- 1 حبة جزر مقطع شرائح رفيعة
- 1/4 حبة ملفوف مقطع شرائح رفيعة
- 6 حبات فطر أسود منقوع في الماء
- 6 حبات فطر أبيض مقطع شرائح
- 100 غ شعرية الأرز
- 2 ملاعق كبيرة صلصة الصوجا
- 2 ملاعق كبيرة صلصة السمك
- ملعقة صغيرة زنجبيل طري مبشور
- 2 لتر ماء
- للتقديم :
- أوراق القزبر طرية
-
الطريقة
- يمزج السمك الأبيض المفروم مع باقي المقادير ويحتفظ به في الثلاجة لمدة 15 دقيقة. تحضر من السمك الأبيض المفروم المتبل كويرات تطهى بالبخار لمدة 10 دقائق.
- في طنجرة فوق النار يصب الماء ويترك حتى الغليان. توضع الخضر في الطنجرة وبعد مرور7 دقائق تضاف شعرية الأرز، الصلصات، الزنجبيل ويستمر الطهي لمدة 3 دقائق.
- يقدم الحساء مزينا بكويرات السمك وأوراق القزبر.
0 تعليقات