حساء الدجاج بالزعفران
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: حساء, دجاج, زعفران, حريرة , شوربة , شربة , طريقة عمل شوربة الدجاج, شوربة الدجاج, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي , وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 200 غ أبيض الدجاج مقطع مكعبات
- 1 حبة بصل مفروم
- 1 سم زنجبيل طري مبشور
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- 6 شعيرات زعفران
- 3 أعواد كرفس مفروم
- 2 حبات لفت أبيض مقطعة مكعبات
- 2 حبات جزر مقطعة مكعبات
- 2 حبات بطاطس مقطعة مكعبات
- 100 غ قرع أحمر مقطع مكعبات
- 1 باقة قزبر وبقدونس
- 2.5 لتر ماء
- ملح
- للتقديم :
- بقدونس مفروم
-
الطريقة
- في طنجرة تحمر مربعات الدجاج والبصل في الزيت لمدة دقيقتين مع التحريك.
- يضاف الماء إلى الطنجرة، عند الغليان تضاف الخضر، الأعشاب، التوابل والملح. تغطى الطنجرة وتترك الخضر تنضج لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
- تزال باقة الأعشاب ويضاف البقدونس المفروم قبل التقديم.
- للإفادة : يمكنكم إضافة 2 ملاعق كبيرة شعرية رفيعة 7 دقائق قبل نهاية الطهي.
0 تعليقات