حريرة بلسان الطير

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 6
  • المقادير

    • 1 حبة بصل مفرومة
    • 250 غ أبيض الدجاج مقطع
    • 1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
    • 3 حبات طماطم مبشورة
    • 100 غ حمص منقوع في الماء ومنزوع القشرة
    • 150 غ جزر مقطع مكعبات
    • 1 عود قرفة
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 3 ملاعق كبيرة زيت
    • 2.5 لتر ماء
    • 150 غ لسان الطير
    • 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
    • 1 ملعقة كبيرة كرفس مفروم
    • ½ ملعقة صغيرة سمن (اختياري)
    • ملح
    • للتقديم :
    • قطع ليمون حامض
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل المفروم في الزيت لمدة 3 دقائق. تضاف الطماطم، مركز الطماطم، الحمص، الجزر، التوابل والماء. 
    • تغطى الطنجرة ويترك الكل على النار حتى ينضج الحمص ويصبح لينا.
    • يضاف لسان الطير، الأعشاب، السمن والملح. 
    • يستكمل الطهي على نار هادئة مع التحريك لمدة 12 إلى 15 دقيقة تقريبا.
    • تقدم الحريرة ساخنة مرفوقة بقطع الليمون الحامض.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma