شربة بمعجنات لسان الطير وكويرات اللحم المفروم
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 25د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- المقادير :
- للحم المفروم :
- 150 غ لحم خروف مفروم
- 2 قبصات قرفة
- 2 قبصات زنجبيل
- 2 قبصات فلفل أسود
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة كبيرة قزبر
- 20 غ بصل مفروم
- للشربة :
- 100 غ معجنات لسان الطير
- 50 غ بصل مفروم
- 1 ملعقة صغيرة سمن
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 6 شعيرات زعفران
- 1 عود قرفة
- 1 باقة صغيرة قزبر
- 1.5 لتر ماء
- للتقديم :
- قزبر مفروم
-
الطريقة
- في إناء، تخلط جميع مقادير اللحم المفروم وتعد منها كويرات بحجم حبة الزيتون.
-
في طنجرة على نار هادئة يحمر البصل في السمن والزيت حتى يصبح شفافا.
- تضاف كويرات اللحم المفروم وتحمر من كل الجهات. تزال كويرات اللحم المفروم من الطنجرة ويحتفظ بها.
- يضاف الماء وعند الغليان، تضاف التوابل، باقة القزبر وتترك الطنجرة على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- تضاف المعجنات وكويرات الكفتة. عندما تنضج المعجنات، تزال الطنجرة من فوق النار.
- تقدم الشربة ساخنة مزينة بالقزبر الطري المفروم.
0 تعليقات