سلطة المحمصة بالخضر والتونة
-
نوع:
أطباق مغربية
-
مدة الطهي:
0د
-
إجمالي الوقت:
30د
-
عدد الأشخاص
4
-
- طباعة

-
الوسوم:
سلطة, محمصة, خضر, تونة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, شميشة, شوميشة, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 200 غ محمصة
- 2 لتر ماء
- 1 ملعقة صغيرة مملوءة ملح
- للخضر :
- 50 غ بازلاء ( جلبان) مسلوقة
- ½ حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات
- ½ حبة فلفل أحمر مقطعة مكعبات
- 50 غ زيتون أخضر مقطع قطع صغيرة
- 50 غ زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
- 2 حبات طماطم مقشرة، منزوعة النوى ومقطعة قطع صغيرة
- 2 ملاعق كبيرة بصل مفروم
- 200 غ تونة مصفاة
- 80 غ حمص مسلوق
- أوراق بقدونس مفرومة
- القليل من زيت الزيتون
- القليل من عصير الليمون الحامض
- ملح وفلفل أسود
- للتزيين :
- قطع الليمون الحامض
- أوراق البقدونس
-
الطريقة
- تطهى المحمصة في ماء مملح يغلي، ثم تصفى وتشطف بالماء البارد.
- توضع المحمصة في وعاء كبير وتضاف إليها الخضر، البقدونس المفروم، الملح والفلفل الأسود.
- تقدم السلطة في طبق، تزين بالتونة، شرائح الليمون الحامض وأوراق البقدونس.
- تقدم السلطة باردة.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات