سلطة المحمصة بالخضر والتونة

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت: 30د
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 200 غ محمصة
    • 2 لتر ماء
    • 1 ملعقة صغيرة مملوءة ملح
    • للخضر :
    • 50 غ بازلاء ( جلبان) مسلوقة
    • ½ حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات
    • ½ حبة فلفل أحمر مقطعة مكعبات
    • 50 غ زيتون أخضر مقطع قطع صغيرة
    • 50 غ زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
    • 2 حبات طماطم مقشرة، منزوعة النوى ومقطعة قطع صغيرة
    • 2 ملاعق كبيرة بصل مفروم
    • 200 غ تونة مصفاة
    • 80 غ حمص مسلوق
    • أوراق بقدونس مفرومة
    • القليل من زيت الزيتون
    • القليل من عصير الليمون الحامض
    • ملح وفلفل أسود
    • للتزيين :
    • قطع الليمون الحامض
    • أوراق البقدونس
  • الطريقة

    • تطهى المحمصة في ماء مملح يغلي، ثم تصفى وتشطف بالماء البارد.
    • توضع المحمصة في وعاء كبير وتضاف إليها الخضر، البقدونس المفروم، الملح والفلفل الأسود.
    • تقدم السلطة في طبق، تزين بالتونة، شرائح الليمون الحامض وأوراق البقدونس.
    • تقدم السلطة باردة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma