شوربة الشعرية بالدجاج والبصل
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: شوربة, شعرية, دجاج, بصل, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, شهيوات, شميشة, شوميشة, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصف
المقادير
- 2 أفخاذ الدجاج بدون جلد
- 1 حبة بصل مفرومة
- 40 زبدة
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 250 غ بصل صغير
- 1 باقة صغيرة قزبر وبقدونس
- 1 ملعقة صغيرة سمن( اختياري)
- 1 عود قرفة
- 6 شعيرات زعفران
- 1.5 لتر ماء
- 100 غ شعرية متوسطة
- ملح
- للتقديم :
- أوراق القزبر
-
الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل المفروم وأفخاذ الدجاج في الزيت والزبدة لمدة دقيقتين.
- يضاف الماء وباقة الأعشاب، التوابل والبصل.
- تغطى الطنجرة ويطهى الكل على نار هادئة حتى تنضج أفخاذ الدجاج جيدا وتبدأ هبرتها في الانفصال عن العظم.
- تزال أفخاذ الدجاج من الطنجرة، تضاف الشعرية تدريجيا مع التحريك لمدة 8 إلى 10 دقائق.
- تزال عظام أفخاذ الدجاج وتفتت هبرتها.
- يعاد الدجاج إلى الطنجرة، يضاف السمن ثم تزال الطنجرة من فوق النار.
- يقدم الحساء مباشرة مزينا بأوراق القزبر.
0 تعليقات