تحلية الأرز بثلاث نكهات (ديسير)
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س 30د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: تحلية, ديسير, الأرز, الروز, الشكلاط, الكراميل, الياغورت, شكلاطة, الأرز بالحليب, الأرز بالياغورت, الأرز بالشكلاطة, الأرز بالياغورت, الأرز بالكراميل, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- للأرز بالحليب (الوصفة الأساسية) :
- 150 غ أرز ذو حبوب مستديرة (الروز مكركب)
- 40 سل ماء
- 30 سل حليب
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- للأرز بالياغورت :
- 220 غ أرز مطهو بارد
- 100 غ ياغورت طبيعي
- 3 ملاعق كبيرة عسل
- 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
- للتزيين :
- فراولة مطحونة
- للأرز بالشكلاطة :
- 220 غ أرز مطهو ساخن
- 100 غ شكلاطة سوداء مبشورة
- 20 غ قشرة البرتقال معسلة
- للتزيين :
- قشرة البرتقال معسلة مقطعة شعيرات رفيعة
- للأرز بالكراميل :
- 220 غ أرز مطهو ساخن
- 50 غ كراميل الحليب المركز المحلى (نيستلي)
- 2 ملاعق كبيرة قشدة طرية
- للتزيين :
- 2 حبات تمر مقطعة شرائح
- لوز مجروش ومحمص
-
الطريقة
- طريقة تحضير الأرز بالحليب (الوصفة الأساسية) :
يغسل الأرز ويصفى. في مقلاة على نار هادئة، يطهى الأرز في ماء مملح حتى يتبخر السائل.
يضاف الحليب ويترك الكل يطهى على نار هادئة حتى يمتص الأرز الحليب ويصبح لينا.
يزال الأرز من فوق النار ويقسم إلى ثلاث حصص متساوية.
- للأرز بالياغورت :
يمزج الأرز المطهو البارد مع الياغورت، ماء الزهر والعسل.
يقدم الأرز بالياغورت في كؤوس ويزين بالفراولة الطحونة.
- للأرز بالشكلاطة :
يمزج الأرز المطهو الساخن مع الشكلاطة المبشورة وقشرة البرتقال المعسلة.
يقدم الأرز بالشكلاطة في كؤوس ويزين بقشرة البرتقال المعسلة.
- للأرز بالكراميل :
يمزج الأرز المطهو الساخن مع الكراميل والقشدة الطرية.
يقدم الأرز بالكراميل في كؤوس ويزين باللوز المجروش المحمص وشرائح التمر.
- طريقة تحضير الأرز بالحليب (الوصفة الأساسية) :
0 تعليقات