حساء الجمبري والفلفل
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: جمبري, حساء, شربة, شوربة, فلفل, قمرون, كروفيت, كروفيط, قيمرون, سمك, حوت, شوربه الجمبرى, طريقة تحضير شوربة الجمبري, طريقة عمل حساء الروبيان, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 300 غ جمبري مقشر
- 50 غ شعرية الأرز
- 1/2 حبة كرات مفرومة
- 2 سم زنجبيل طري مبشور
- 3 حبات فطر أسود
- 1/2 حبة فلفل أحمر مقطع مكعبات
- 1 لتر مرق الخضر أو الماء
- 1/2 ملعقة كبيرة زيت
- قطرات من صلصة الصويا
- فلفل أبيض
- ملح
- للتقديم :
- أوراق قزبر طرية
-
الطريقة
- ينقع الفطر والشعرية في الماء الساخن لمدة 5 دقائق حتى ينتفخا ويلينا. يصفيا ويحتفظ بهما. في مقلاة (مجوفة)، يوضع الزيت ويحمر فيه الجمبري، قطع الفلفل الأحمر والزنجبيل لمدة 2 دقائق على نار قوية. يزال الجمبري ويحتفظ به.
-
يحمر الكراث في المقلاة نفسها لمدة 1 دقيقة ثم يضاف إليه مرق الخضر، صلصة الصويا والفطر. عند الغليان تخفض النار وتضاف الشعرية والجمبري. يترك الكل ينضج لمدة 2 دقائق.
- تزال المقلاة من فوق النار، يضاف الملح والفلفل الأبيض. يقدم الحساء ساخنا مع القليل من أوراق القزبر الطرية.
0 تعليقات