طاجين الدجاج بالجزر والحمص
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س 15د
- إجمالي الوقت: 2س 30د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: طاجين الدجاج بالحمص, الدجاج بالجزر, طاجين, الدجاج, الجزر, الحمص, حمص, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 1 دجاجة بوزن 1.3 كلغ
- 1 حبة بصل مفرومة
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 5 سل زيت الزيتون
- 2 سم زنجبيل مبشور
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض وأسود ممزوجين
- 80 غ حمص منقوع في الماء لليلة كاملة
- 1 باقة صغيرة قزبر
- 75 سل ماء أو مرق الدجاج
- 600 غ جزر
- القليل من عصير الليمون الحامض
- أوراق قزبر مفرومة
-
الطريقة
- يقشر الجزر ويقطع. يصفى الحمص وتزال له القشرة.
- تقطع الدجاجة إلى ثمانية قطع وتوضع في طنجرة.
- يضاف الزيت، البصل والثوم. تحمر (تشحر) كل المكونات حتى يصبح البصل شفافا.
- تضاف التوابل، باقة القزبر، الحمص والماء أو مرق الدجاج.
- تغطى الطنجرة ويترك الكل يطهى على نار هادئة.
- عندما يصبح الحمص لينا، يضاف الجزر ويستكمل الطهي لمدة 15 إلى 20 دقيقة تقريبا.
- عندما تنضج كل المكونات ويتخثر المرق، يضاف عصير الليمون الحامض وأوراق القزبر المفرومة ثم تزال الطنجرة من فوق النار.
- يقدم الدجاج مزينا بالجزر والحمص ومسقيا بالمرق.
0 تعليقات