طاجين الدجاج بالجزر والحمص

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 1س 15د
  • إجمالي الوقت: 2س 30د
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 1 دجاجة بوزن 1.3 كلغ
    • 1 حبة بصل مفرومة
    • 2 فصوص ثوم مفرومة
    • 5 سل زيت الزيتون
    • 2 سم زنجبيل مبشور
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض وأسود ممزوجين
    • 80 غ حمص منقوع في الماء لليلة كاملة
    • 1 باقة صغيرة قزبر
    • 75 سل ماء أو مرق الدجاج
    • 600 غ جزر
    • القليل من عصير الليمون الحامض
    • أوراق قزبر مفرومة
  • الطريقة

    • يقشر الجزر ويقطع. يصفى الحمص وتزال له القشرة.
    • تقطع الدجاجة إلى ثمانية قطع وتوضع في طنجرة.
    • يضاف الزيت، البصل والثوم. تحمر (تشحر) كل المكونات حتى يصبح البصل شفافا.
    • تضاف التوابل، باقة القزبر، الحمص والماء أو مرق الدجاج.
    • تغطى الطنجرة ويترك الكل يطهى على نار هادئة.
    • عندما يصبح الحمص لينا، يضاف الجزر ويستكمل الطهي لمدة 15 إلى 20 دقيقة تقريبا.
    • عندما تنضج كل المكونات ويتخثر المرق، يضاف عصير الليمون الحامض وأوراق القزبر المفرومة ثم تزال الطنجرة من فوق النار.
    • يقدم الدجاج مزينا بالجزر والحمص ومسقيا بالمرق.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma