طاجين الديك الرومي بالجزر، الأرز والزيتون

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 40د
  • إجمالي الوقت: 1س 10د
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 600 غ أبيض الديك الرومي (أو أبيض الدجاج) مقطع مكعبات كبيرة
    • 1 حبة بصل مفرومة
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 1 باقة قزبر
    • 8 شعيرات زعفران
    • 2 ملاعق صغيرة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • ملح
    • 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 70 سل مرق الدجاج (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
    • القليل من عصير الليمون الحامض
    • للخضر :
    • 500 غ جزر مقشر ومقطع
    • 1/4ليمونة حامضة مصبرة مقطعة (حامض مصير)
    • 150 غ أرز طويل
    • 100 غ زيتون أحمر منزوع النوى
    • 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل، الثوم وقطع الديك الرومي في الزيت لمدة دقيقتين. تضاف التوابل، باقة القزبر و40 سل من مرق الدجاج.
    • عند الغليان تخفض النار ويستكمل الطهي حتى تنضج قطع الديك الرومي.
    • تزال قطع الديك الرومي ويحتفظ بها في مكان ساخن.
    • يوضع الأرز في كيس من قماش الموسلين.
    • تضاف الكمية المتبقية من مرق الدجاج إلى الطنجرة وعند الغليان يضاف الجزر، الأرز والليمون الحامض المصبر (الحامض مصير).
    • تغطى الطنجرة ويطهى الكل على نار هادئة لمدة 25 دقيقة تقريبا حتى يصبح الأرز والجزر لينين ويتخثر المرق.
    • 5 دقائق قبل إزالة الطنجرة من فوق النار، يضاف الزيتون، القزبر المفروم والقليل من عصير الليمون الحامض.
    • تسخن قطع الديك الرومي، تصفف في طبق التقديم وتزين بالأرز، الجزر والزيتون.
    • يسقى الكل بالمرق ويقدم الطبق ساخنا.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma