طاجين الخضر بالجمبري وبلح البحر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س 10د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: بوزروك, قمرون, القمرون, طاجين, طاجين الخضر, بلح البحر, قيمرون, كروفيت, كروفيط, جمبري, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شوميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 2 حبات بصل مقطعة دوائر رفيعة
- 300 غ بطاطس صغيرة مقشرة
- 300 غ جزر مقطع
- 200 غ بازلاء مقشرة (جلبان)
- 1 ورقة الغار (الرند، موسى)
- 3 عروش زعيترة (زعتر بري)
- 8 سل زيت الزيتون
- 10 سل ماء
- 400 غ جمبري كبير مقشر
- 16 بلح البحر كبير
- أوراق القزبر
- ملح وفلفل أسود
-
الطريقة
- في طاجين، تصفف دوائر البصل، تسقى بملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون وترش بالملح.
- يغطى الطاجين ويترك البصل يطهى لمدة 5 إلى 10 دقائق.
- تصفف الخضر فوق البصل وتضاف الأعشاب والماء.
- تتبل الخضر بالملح والفلفل الأسود.
- يغطى الطاجين ويستكمل الطهي حتى تنضج البطاطس.
- يضاف الجمبري، بلح البحر وأوراق القزبر.
- يغطى الطاجين ويستكمل الطهي لمدة 10 دقائق.
- يزال الطاجين من فوق النار، يسقى بزيت الزيتون المتبقي ويقدم ساخنا.
- للإفادة : إن لم تتوفروا على طاجين، يمكنكم طهي الطبق في طنجرة أو مقلاة كبيرة.
0 تعليقات