طاجين لحم الغنم بالفاصوليا الخضراء والطماطم الصغيرة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س 30د
- إجمالي الوقت: 2س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: طاجين, لحم الغنم, الفاصوليا الخضراء, طاجن اللحم مع الفاصوليا الخضراء, طاجين باللوبيا الخضراء, لحم الغنمي باللوبيا الخضراء, اللحم باللوبيا الخضرا, طاجين اللوبيا الخضراء, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 750 غ لحم الغنم (من الكتف)
- 1 حبة طماطم منزوعة البذور ومبشورة
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
- 1 فص ثوم مفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 باقة صغيرة قزبر
- 70 سل ماء
- ملح
- للخضر :
- 600 غ فاصوليا خضراء
- 80 غ طماطم صغيرة
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
-
الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر اللحم، البصل، الثوم والطماطم المبشورة في الزيت لمدة دقيقتين.
- تضاف التوابل، باقة القزبر والماء.
- عند الغليان، تغطى الطنجرة ، تخفض النار ويستكمل الطهي على نار هادئة.
- عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة ويحتفظ به في مكان ساخن.
- يصفى المرق ويعاد إلى الطنجرة.
- تضاف الفاصوليا الخضراء، الطماطم الصغيرة، القزبر والثوم إلى المرق.
- تغطى الطنجرة ويستكمل الطهي حتى تنضج الفاصوليا ويتخثر المرق.
- يسخن اللحم ويوضع في طبق التقديم، يزين بالخضر ويسقى بالمرق.
- يقدم الطبق ساخنا.
0 تعليقات