حساء بالحبار
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: شوربة, شربة, حساء, حريرة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل, الحبار, مول, كلمار
المقادير
- المقادير :
- 100 غ حبار مقطع أشرطة رفيعة
- 2 حبات كراث مقطع شعيرات
- 100 غ جلبان (بازلاء) مقشرة
- 100 غ جزر مقطع شعيرات رفيعة
- 50 غ براعم الصويا
- 50 سل ماء
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
- للتقديم :
- خبز محمص
-
الطريقة
- يطهى الجلبان (البازلاء) في ماء مغلى ومملح لمدة 8 دقائق ثم يصفى.
- في طنجرة على نار هادئة يحمر الكرات والحبار في زيت الزيتون لمدة 1 دقيقة.
- تمرق الطنجرة وعند الغليان تضاف باقي المقادير يترك الكل ينضج لمدة 5 دقائق.
- يقدم حساء الحبار ساخنا مصحوبا بالخبز المحمص.
0 تعليقات