لسان العجل بالحمص
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س 15د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: لسان, العجل, الحمص, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي, حمص
المقادير
- 500 غ لسان العجل جاهز للاستعمال ومقطع قطع صغيرة
- 250 غ حمص
- 1 حبة طماطم مقشرة، منزوعة النوى ومقطعة أرباع
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- ملح
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 حزمة صغيرة قزبر وبقدونس
- 75 سل مرق لسان العجل
- أوراق قزبر وبقدونس مفرومة
-
الطريقة
- كيفية تحضير وتقشير لسان العجل.
- ينقع الحمص في الماء لمدة ساعتين ثم تزال قشرته.
- ينقع الحمص المنزوع القشرة في الماء لمدة 4 ساعات حتى يلين جيدا ثم يصفى.
- في طنجرة، يوضع الحمص، قطع اللحم، باقة الأعشاب، الثوم، التوابل، الزيت، الطماطم ومركز الطماطم.
- يضاف مرق اللحم وتغطى الطنجرة.
- عند الغليان، تخفض النار ويترك الكل يطهى حتى ينضج الحمص ويتخثر المرق.
- دقيقتين قبل إزالة الطنجرة من فوق النار، تضاف أوراق القزبر والبقدونس المفرومة.
- تصفف قطع اللحم مع الحمص في طبق مسخن وتسقى بالمرق.
- يقدم الطبق ساخنا.
0 تعليقات