كيفية تحضير وتقشير لسان العجل
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: كيفية, تحضير, تقشير, لسان, العجل, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي
المقادير
- 1 لسان العجل بوزن 1 كلغ ونصف
- 6 فصوص ثوم
- 2 حبات بصل متوسطة الحجم
- 10 حبات فلفل أسود
- 10 حبات قرنفل
- 1 حبة شمر (بسباس) مقطعة إلى نصفين
- 2 حبات لفت مقطعة قطع صغيرة
- 2 حبات جزر مقطعة قطع صغيرة
- 1 باقة الأعشاب المنسمة
- 3 لتر ماء
-
الطريقة
- ينقع لسان العجل في الماء لمدة ست ساعات حتى يتخلص من الدم العالق به وكل الشوائب مع تغيير الماء من حين لآخر.
- في طنجرة يوضع لسان العجل، يضاف إليه رأس الثوم، الأعشاب المنسمة، الفلفل الأسود، القرنفل، الفلفل الأسود والخضر.
- يضاف الماء ويترك اللسان ينضج على نار هادئة لمدة ساعة تقريبا مع إزالة الرغوة التي تتشكل على السطح من حين لآخر.
- يقشر لسان العجل برفق وهو لايزال ساخنا ويقطع إلى دوائر أو مكعبات حسب الوصفة المراد تحضيرها..
- يصفى مرق الطهي ويترك يرتاح.
- عندما يرتاح للمرق تعاد تصفيته بنصفاة ملبسة بقماش نظيف.
- يحتفظ بمرق اللسان لاستعماله حسب الوصفة المختارة.
0 تعليقات