كيفية تحضير وتقشير لسان العجل

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 1
  • المقادير

    • 1 لسان العجل بوزن 1 كلغ ونصف
    • 6 فصوص ثوم
    • 2 حبات بصل متوسطة الحجم
    • 10 حبات فلفل أسود
    • 10 حبات قرنفل
    • 1 حبة شمر (بسباس) مقطعة إلى نصفين
    • 2 حبات لفت مقطعة قطع صغيرة
    • 2 حبات جزر مقطعة قطع صغيرة
    • 1 باقة الأعشاب المنسمة
    • 3 لتر ماء
  • الطريقة

    • ينقع لسان العجل في الماء لمدة ست ساعات حتى يتخلص من الدم العالق به وكل الشوائب مع تغيير الماء من حين لآخر.
    • في طنجرة يوضع لسان العجل، يضاف إليه رأس الثوم، الأعشاب المنسمة، الفلفل الأسود، القرنفل، الفلفل الأسود والخضر.
    • يضاف الماء ويترك اللسان ينضج على نار هادئة لمدة ساعة تقريبا مع إزالة الرغوة التي تتشكل على السطح من حين لآخر.
    • يقشر لسان العجل برفق وهو لايزال ساخنا ويقطع إلى دوائر أو مكعبات حسب الوصفة المراد تحضيرها..
    • يصفى مرق الطهي ويترك يرتاح.
    • عندما يرتاح للمرق تعاد تصفيته بنصفاة ملبسة بقماش نظيف.
    • يحتفظ بمرق اللسان لاستعماله حسب الوصفة المختارة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma