أصابع (سيجار) باللحم المفروم والجمبري
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: أصابع, سيجار, صبيعات, صيكار, اللحم المفروم, الجمبري, كفتة, كباب, قيمرون, قمرون, كروفيت, كروفيط, شوميشة, شميشة, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات شوميشة, مطبخ مغربي, طريقة عمل, وصفة, على الطريقة المغربية
المقادير
- 350 غ أوراق البسطيلة
- 1 أبيض البيض
- زيت للقلي
- للحشوة :
- 250 غ شعرية الأرز
- 250 غ جمبري مقشر
- 250 غ لحم مفروم
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 حبة بصل مفروم
- 1 حبة جزر مبشور
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
- 6 سل زيت الزيتون
-
الطريقة
- تنقع شعرية الأرز في الماء الدافئ لمدة 5 دقائق ثم تصفى.
- في مقلاة، يسخن زيت الزيتون ويحمر فيه البصل والثوم لمدة 3 دقائق.
- يضاف إليهما اللحم المفروم المفتت ويستكمل الطهي لمدة 3 دقائق.
- يضاف الجمبري ويطهى لمدة دقيقتين على نار مرتفعة.
-
يزال الجمبري من فوق النار، يضاف إليه الجزر المبشور، شعرية الأرز والتوابل بالإضافة إلى البقدونس المفروم، ثم تترك الحشوة تبرد.
-
توضع ملعقة صغيرة من الحشوة في طرف كل شريط ورقة البسطيلة.
-
تطوى الجوانب حول الحشوة ثم يلف الشريط حول الحشوة للحصول على شكل أصبع (سيجار).
-
تدهن حافة الأصبع بأبيض البيض لإلصاقها. تعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
- تقلى الأصابع في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى فوق الورق النشاف.
- تقدم الأصابع مرفوقة بالأرز المطهو بالبخار، صلصة الصويا وصلصة المحار.
0 تعليقات