كراتان البطاطس بالأنشوفة والفلفل الأحمر
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 35د
- عدد الأشخاص 2
- طباعة
-
الوسوم: كراتان, البطاطس, الأنشوفة, الفلفل الأحمر, فلفل, فلفل أحمر, الأنشوبة, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي, لانشوفا
المقادير
- 150 غ كرات مفروم
- 20 غ زبدة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة سكر خشن
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 400 غ بطاطس مسلوقة
- 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 بيضة
- 1 ملعقة كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
- 60 غ جبن مبشور
- 80 غ سمك الأنشوفة المنقوعة في الزيت
- 60 غ فلفل أحمر مرقد
- للتحميص :
- 80 غ جبن مبشور
- 10 سل قشدة طرية
-
الطريقة
- في مقلاة على نار هادئة، يحمر الكرات لمدة 30 ثانية في القليل من الزبدة، الملح، السكر الخشن والفلفل الأسود.
- تبشر البطاطس المسلوقة وتمزج مع الكرات وباقي المكونات.
- في وعاء، يمزج الجبن المبشور مع القشدة الطرية.
- في طبق كراتان مدهون بالزبدة، يوضع عجين البطاطس ويغطى بخليط القشدة والجبن.
- يحمص الكراتان في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 لمدة 12 إلى 15 دقيقة تقريبا.
- يقدم الكراتان ساخنا.
0 تعليقات