غريبة باللوز وجوز الهند
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: غريبة, اللوز, جوز الهند, غريبة باللوز, الكوك, الكوكو, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, شهيوات بلادي
المقادير
- 500 غ لوز كامل
- 250 غ جوز الهند
- 180 غ سكر خشن
- 4 بيضات
- 12 سل زيت
- 2 أكياس خميرة كيميائية (أو 14 غ)
- 1 ملعقة كبيرة ونصف مربى المشمش
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- للتزيين :
- 8 سل ماء الزهر
- 80 غ سكر ناعم
-
الطريقة
- يطحن اللوز الكامل مع جوز الهند والسكر الخشن.
- يوضع مسحوق اللوز/ جوز الهند والسكر الخشن في إناء وتضاف إليه باقي المقادير.
- يمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس.
- تبلل اليدين بماء الزهر وتشكل كويرات عجين.
- تمرر كويرات العجين في السكر الناعم وتصفف فوق صفيحة.
- تطهى الغريبة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة.
- تترك الغريبة تبرد قبل إزالتها من الصفيحة.
Wafaa B
Merci Choumicha pour toutes ces belles recettes. Peux-tu s.t.p. me dire comment faire Ras al hanout. Bonne continuation et milles merci
رد