غريبة باللوز والليمون الحامض
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربية, وصفات للاستقبال, تحلية, حلويات مغربية, وصفات الأعياد والمناسبات, عيد المولد, رمضانالوسوم: غريبة, غريبة باللوز, الليمون الحامض, شهيوات شميشة, شميشة, مطبخ شميشة, حلوى, حلويات, مغربية
المقادير
- 190 غ دقيق
- 2 بيضات
- 1 كيس خميرة كيميائية بوزن 7 غ
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- لعجين اللوز :
- 250 غ لوز مقشر
- 125 غ سكر خشن
- قشرة ليمونة حامضة مبشورة
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- للتزيين :
- 80 غ سكر ناعم
-
الطريقة
- يطحن اللوز مع السكر الخشن للحصول على عجين لوز لين.
- يمزج عجين اللوز مع الزبدة وقشرة الليمون الحامض ثم يضاف البيض، الدقيق، الملح والخميرة.
- تمزج كل المكونات جيدا للحصول على عجين متجانس.
- تشكل كويرات من العجين، تمرر في السكر الناعم وتزين بالسكين.
- تصفف كويرات العجين في صفيحة وتطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة.
- تترك الغريبة تبرد قبل إزالتها من الصفيحة.
0 تعليقات