يسخن الفرن على درجة الحرارة 170 وتوضع فيه رقائق اللوز حتى تأخذ لونا ذهبيا جميلا. تزال رقائق اللوز من الفرن وتطحن.
تسخن 25 سل من القشدة الطرية مع العسل، عند الغليان تضاف رقائق اللوز المطحونة. تخفض درجة الحرارة ويترك الكل على النار لمدة دقيقة. تطفأ النار ويترك اللوز يتشرب الكريمة.
توضع أوراق الجيلاتين في الماء المثلج لمدة دقيقتين.
تخفق 10 سل من القشدة الطرية مع السكر الناعم حتى تصبح كريمة شانتيي ويحتفظ بها في الثلاجة.
تصفى أوراق الجيلاتين وتعصر جيدا باليد ثم تضاف هي وماء الزهر إلى كريمة اللوز. يمزج الكل جيدا ثم تصفى الكريمة.
عندما تصبح الكريمة دافئة تضاف تدريجيا إلى كريمة الشانتيي.
يقسم الخليط على أربع قوالب فردية ويوضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
يقشر البرتقال ويفصل لبه عن قشرته بواسطة سكين.
تزال الكريمة من القوالب وتوضع في أطباق باردة، تصفف بجانبها قطع لب البرتقال وترش بالقرفة. تزين كريمة اللوز برقائق اللوز المحمصة وقشرة البرتقال المعسلة.
للإفادة : لإزالة الكريمة بسهولة من القوالب، توضع في القوالب في ماء ساخن لمدة 10 ثواني وتقلب بسرعة في أطباق باردة.
0 تعليقات