سلطة الجزر بالعنب المجفف

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت: 45د
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 2 فصوص ثوم مفرومة
    • 40 غ زبدة
    • 2 ملاعق كبيرة زيت نوار الشمس
    • 500 غ جزر
    • 80 غ عنب مجفف (زبيب)
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 2 أعواد قرفة
    • 6 شعيرات زعفران
    • 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون الحامض
    • ملح
    • ماء
    • 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
    • للتزيين :
    • 6 حبات جوز مجروشة
    • شرائح الليمون الحامض
  • الطريقة

    • يقشر الجزر ويقطع إلى قطع.
    • في طنجرة على نار هادئة، يحمر الثوم في الزيت ونصف كمية الزبدة لمدة 20 ثانية.
    • يضاف الجزر، العنب المجفف، التوابل والماء.
    • تغطى الطنجرة ويترك الجزر على النار حتى يتبخر الماء.
    • تضاف الزبدة المتبقية، عصير الليمون الحامض والسكر الخشن ويترك الجزر يتعسل لمدة دقيقتين ثم يزال من فوق النار.
    • يوضع الجزر بالعنب المجفف في طبق التقديم ويزين بالجوز المجروش وشرائح الليمون الحامض ويقدم ساخنا.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma