سلطة الجزر بالعنب المجفف
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: جزر, عنب, مجفف, سلطات مغربية, سلطة الجزر, مقبلات باردة, شميشة, شهيوات بلادي
المقادير
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 40 غ زبدة
- 2 ملاعق كبيرة زيت نوار الشمس
- 500 غ جزر
- 80 غ عنب مجفف (زبيب)
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 2 أعواد قرفة
- 6 شعيرات زعفران
- 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون الحامض
- ملح
- ماء
- 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
- للتزيين :
- 6 حبات جوز مجروشة
- شرائح الليمون الحامض
-
الطريقة
- يقشر الجزر ويقطع إلى قطع.
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر الثوم في الزيت ونصف كمية الزبدة لمدة 20 ثانية.
- يضاف الجزر، العنب المجفف، التوابل والماء.
- تغطى الطنجرة ويترك الجزر على النار حتى يتبخر الماء.
- تضاف الزبدة المتبقية، عصير الليمون الحامض والسكر الخشن ويترك الجزر يتعسل لمدة دقيقتين ثم يزال من فوق النار.
- يوضع الجزر بالعنب المجفف في طبق التقديم ويزين بالجوز المجروش وشرائح الليمون الحامض ويقدم ساخنا.
0 تعليقات