طاجين الدجاج بصلصة البصل
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س
- إجمالي الوقت: 1س 30د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: طاجين الدجاج, صلصة البصل, دجاج, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, شهيوات مع شميشة, مطبخ شميشة, المطبخ المغربي, شهيوات بلادي, طريقة تحضير, طريقة عمل, طاجين الدجاج بالبصل, شميشة
المقادير
- للدجاج :
- 4 أفخاذ الدجاج أو دجاجة كاملة مقطعة على أربع
- 1 حبة بصل مفرومة
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 5 ملاعق زيت
- 1 ملعقة صغيرة مملوءة زنجبيل
- 8 شعيرات زعفران
- 1 باقة قزبر
- ملح
- 35 سل ماء
- 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون الحامض
- لصلصة البصل :
- 5 حبات بصل مفرومة
- 100 غ زيتون أخضر مفرومة
- ½ حبة ليمونة حامضة مصبرة مفرومة
- 1 باقة صغيرة قزبر وبقدونس مفرومة
- 5 أوراق النعناع مفرومة
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- ملح
- 6 ملاعق كبيرة مرق الدجاح
-
الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة، يوضع الدجاج، البصل، الثوم، التوابل، الزيت، القزبر، الماء وعصير الليمون الحامض.
- تغطى الطنجرة ويستكمل الطهي حتى ينضج الدجاج ويتخثر المرق (تؤخذ كمية 6 ملاعق كبيرة من المرق أثناء طهي الدجاج)
- في طنجرة على نار هادئة، يوضع البصل، الزيوت، التوابل، الأعشاب المنسمة، الزيتون، الليمون الحامض المصبر ومرق الدجاج.
- تغطى الطنجرة ويستكمل الطهي مع التحريك من حين لاخر.
- عندما ينضج البصل يزال من فوق النار.
- يقدم الدجاج في طاجين مسخن، يزين بالبصل ويسقى بالمرق.
- يقدم الطبق جد ساخن.
0 تعليقات