كراتان الدجاج وفواكه البحر
	
		- 
	  نوع: 
	  مطبخ عالمي
	
- 
	  مدة الطهي: 
		10د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    40د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    4
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
			المقادير
		 -   250 غ أبيض الدجاج مقطع رفيع
-   250 غ جمبري مقشر
-   250 غ حبار مقطع
-   1 فص ثوم مفروم
-   1 ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
-   2 قبصات فلفل أسود
-   1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار (اختياري)
-   ملح
-   100 غ جبن الموزاريلا مبشور
-   لصلصة البيشاميل :
-   40 غ زبدة
-   40 غ دقيق
-   45 سل مرق الجمبري (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
-   2 قبصات فلفل أسود
-   2 قبصات فلفل حار
-   ملح
-   للتحميص :
-   80 جبن الموزاريلا مبشور
 
 
- 
        		    
		      
		     
          
           الطريقة
- تحضير صلصة البيشاميل بمرق الجمبري :
- في كسرولة على نار هادئة، تذاب الزبدة وترش بالدقيق. يمزج الكل ويطهى لمدة 30 ثانية.
- يضاف مرق الجمبري الساخن ويستكمل الطهي مع التحريك حتى تتخثر الصلصة.
- تزال الصلصة من فوق النار وتنسم بالملح، الفلفل الأسود والفلفل الحار.
- في مقلاة على نار متوسطة، تذاب الزبدة ويحمر فيها الثوم والدجاج لمدة دقيقة تقريبا.
- يضاف الجمبري ويستكمل الطهي على نار مرتفعة لمدة 30 ثانية ثم يضاف الحبار.
- يستكمل الطهي لمدة 30 ثانية مرة أخرى ثم تزال المقلاة من فوق النار.
- تضاف التوابل والأعشاب المنسمة، صلصة البيشاميل وجبن الموزاريلا المبشور.
- في طبق كراتان مدهون بالزبدة، يوضع خليط الدجاج وفواكه البحر ويرش الكل بالجبن المبشور.
- يطهى الطبق في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190، جهة المشواة، لمدة 5 إلى 10 دقيقة.
- يقدم الكراتان ساخنا مباشرة بعد إخراجه من الفرن.
- للإفادة :
 يجب تقديم الكراتان مباشرة بعد إخراجه من الفرن حتى لا تفرز فواكه البحر ماءها الطبيعي.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات