حلوى ملفوفة منقطة محشوة بالفراولة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 12د
- إجمالي الوقت: 52د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
المقادير
- 50 غ زبدة على درجة حرارة المطبخ
- 50 غ سكر ناعم
- 2 أبيض البيض
- 30 غ دقيق
- 1 ملعقة صغيرة نكهة الفراولة
- للبسكويت الأبيض :
- 4 بيضات
- 120 غ سكر خشن
- 120 غ دقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- للحشوة :
- 250 غ كريمة الحلواني
- 250 غ فراولة
-
الطريقة
- تمزج الزبدة مع السكر الناعم ثم يضاف إليها أبيض البيض والدقيق.
- تضاف إلى العجين نكهة الفراولة ويمزج الكل جيدا للحصول على عجين وردي اللون.
- على ورق مقوى ترسم الأشكال المختارة لتزيين العجين.
- يوضع الورق المقوى فوق صفيحة، وتوضف فوقه ورقة مطبخ.
- يشكل العجين الوردي حسب الرسم ثم تدخل الصفيحة للمجمد ليتصلب العجين.
- في إناء، يخفق البيض مع السكر والملح بالخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط أبيض اللون ويتضاعف حجمه.
- يضاف الدقيق تدريجيا مع التحريك برفق من الأسفل للأعلى بواسطة ملعقة بسط للحصول على عجين مهوى وبدون حبيبات.
- تخرج الصفيحة من المجمد ويمدد عجين الجينواز فوق العجين الوردي.
- يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 12 دقيقة تقريبا.
- يخرج البسكويت من الفرن، يزال ورق المطبخ برفق ثم تساوى جوانب البسكويت.
- يوضع البسكويت فوق ورق المطبخ ويلف حول نفسه.
- تقطع الفراولة ويحتفظ ببعض الحبات للتزيين.
- يحشى البسكويت بكريمة الحلواني وقطع الفراولة ويلف.
- تلبس الحلوى بالبلاستيك الغذائي وتدخل للثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
- تخرج الحلوي من الثلاجة، يساوى طرفاها وتزين بحبات الفراولة المتبقية.
- تقدم الحلوى باردة.
0 تعليقات