محنشة بالدجاج
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 25د
- إجمالي الوقت: 1س 5د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- للحشوة :
- 350 غ أبيض دجاج
- 2 حبات بصل مفروم
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 3 بيضات
- 2 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2 أعواد قرفة
- ½ ملعقة صغيرة كركم
- 1 قبصة جوزة الطيب
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 10 سل ماء
- للتوريق :
- 4 أوراق بسطيلة* كبيرة مقطعة إلى نصفين (أنظر الوصفة المرافقة أسفل الصفحة)
- 100 غ زبدة مذابة
- 1 بيضة مخفوقة
- للتزيين :
- 2 ملاعق كبيرة سكر ناعم
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
-
الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة يحمر البصل المفروم في الزيت لمدة 5 دقائق حتى يصبح شفافا. يضاف أبيض الدجاج المقطع، التوابل والماء. تغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة حتى يتخثر المرق.
- يخفق البيض مع الأعشاب المنسمة ويضاف إلى الدجاج مع التحريك حتى تتماسك الحشوة. تزال الطنجرة من على النار وتترك الحشوة تبرد تماما قبل أن تقسم إلى أربع حصص.
-
على طاولة العمل، يوضع نصفي ورقة بسطيلة على طول، للحصول على شريط طويل من ورقة البسطيلة.
- على طول حافة الشريط توضع الحشوة بسمك 2 سم. تلف ورقة البسطيلة على الحشوة للحصول على عصا طويلة.
- تلف عصا محنشة على نفسها لإعطائها شكلا حلزونيا. تلصق جوانب المحنشة بأبيض البيض. تعاد العملية حتى نفاذ المقادير.
- توضع المحنشة على صفيحة، تدهن بالزبدة وتدخل الفرن لتتحمر.
- تقدم المحنشة ساخنة مزينة بالسكر الناعم والقرفة.
-
للإفادة: يمكن تعويض التوابل المستعملة لتحضير الحشوة بملعقة صغيرة من توابل دار شميشة للمقلي.
0 تعليقات