كيك اسفنجي بالفواكه
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 10
- طباعة
-
المقادير
- للبسكويت :
- 180 غ دقيق
- 50 غ مسحوق اللوز
- 220 غ سكر ناعم
- 6 حبات بيض
- 14 غ خميرة كيميائية
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملاعق كبيرة ماء ساخن
- للتزيين :
- 20 سل قشدة طرية
- 30 غ سكر ناعم
- 380 غ جبن طري كريمي
- 350 غ فراولة
- 2 حبات كيوي
- 1 ملعقة كبيرة حبيبات الشكلاطة
- أوراق النعناع
- لكلاصاج الشكلاطة :
- 150 غ شكلاطة سوداء
- 8 سل قشدة طرية
-
الطريقة
- في وعاء يخفق البيض مع السكر والملح حتى يتضاعف حجم الخليط.
- يضاف الدقيق المنخول، مسحوق اللوز والخميرة تدريجيا للخليط. يخلط الكل جيدا للحصول على عجين بدون حبيبات, ثم تضاف ملعقتي الماء الساخن.
- يسكب العجين في قالبين بقطر 22 سم.
- يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 25 إلى 30 درجة.
- يخرج البسكويت من الفرن ويترك يبرد لمدة 10 دقائق قبل إزالته من القالب.
- تخفق القشدة الطرية مع السكر الناعم حتى تصبح شونتيي.
- يخفق الجبن ليصبح لينا. تضاف كريمة شونتيي للجبن للحصول على كريمة متجانسة ومهواة.
- في كسرولة، تغلى القشدة الطرية، تزال من فوق النار ثم تذاب فيها الشكلاطة السوداء.
- يزين الكيك الأول بكريمة الجبن والفواكه (الكيوي والفراولة المقطعين) ثم تغطى بالكيك الثاني.
- تسقى الحلوى بالشكلاطة المذابة وتزين بالفواكه المتبقية، أوراق النعناع وحبيبات الشكلاطة.
- يحتفظ بالحلوى في الثلاجة إلى حين التقديم.
0 تعليقات