بريوات باللحم المفروم وجبن شيدار
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: بريوات, اللحم المفروم, جبن شيدار, بريوات باللحم المفروم, بريوات بالكفتة, جبن شيدار, شيدار, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة, شهيوات رمضان, مورقات, جبن شيدار
المقادير
- 10 ورقات بسطيلة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 1 أبيض البيض
- حمام زيت للقلي
- للحشوة :
- 350 غ لحم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 فص ثوم
- 1 فلفل أخضر حار مفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 4 عروش زعتر
- 200 غ جبن شيدار
-
الطريقة
- في مقلاة على نار هادئة، يطهى اللحم المفروم مع الثوم والفلفل في الزبدة لمدة 5 دقائق. يملح اللحم المفروم ويزال من فوق النار.
- تترك الحشوة تبرد ثم تمزج مع جبن الشيدار.
-
تقطع أوراق البسطيلة إلى أشرطة متقايسة.
- يوضع القليل من الحشوة على طرف كل شريط. يلف كل شريط مرة يمينا ومرة يسارا حتى الحصول على بريوة متلثة الشكل. تلصق حافة الشريط بأبيض البيض.
- تقلى البريوات في حمام زيت ساخن حتى تأخد لوناً ذهبياً. توضع فوق الورق النشاف لتتخلص من فائض الزيت. تقدم البريوات ساخنة.
- للإفادة : يمكن تعويض الفلفل الحار بفلفل أخضر مفروم حسب الذوق.
0 تعليقات