طرطات بكومبوت التين المجفف
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 1س 40د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- للعجين :
- 250 غ دقيق
- 100 غ مسحوق اللوز
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 175 غ زبدة
- 70 غ سكر ناعم
- قشرة ليمونة حامضة مبشورة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 3 أصفر البيض
- للحشوة :
- 320 غ كومبوت التين
- لكريمة اللوز :
- 2 بيضات
- 100 غ مسحوق اللوز
- 100 غ زبدة لينة
- 100 غ سكر ناعم
- 2 قبصات ملح
- 1 كيس سكر فانيلا
- للتزيين :
- رقائق اللوز أو اللوز المجروش
-
الطريقة
- ينخل الدقيق من القرفة، الملح ومسحوق اللوز.
- في وعاء، تمزج الزبدة مع السكر الناعم للحصول على كريمة ناعمة.
- يضاف خليط الدقيق / مسحوق اللوز، قشرة الليمونة الحامضة وأصفر البيض للحصول على عجين متجانس.
- يلبس العجين بالبلاستيك الغذائي ويحتفظ به في الثلاجة لمدة 20 إلى 30 دقيقة.
- في وعاء، يمزج البيض مع مسحوق اللوز، السكر الناعم، الزبدة، والسكر فانيلا للحصول على كريمة لوز ناعمة ومتجانسة.
- يمدد العجين فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق وتلبس به قوالب الطرطات.
- يثقب العجين بواسطة فرشاة لكي لا ينتفخ أثناء الطهي.
- يزين قلب الطرطات بكومبوت التين ويغطى بكريمة اللوز.
- تزين الطرطات برقائق اللوز أو اللوز المجروش وتطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- للإفادة :
يمكنكم الاقتصار على الكومبوت لحشو الطرطات.
يمكنكم استعمال فائض العجين لتشكيل شرائط تستعمل لتزيين سطح الطرطات بوضعها فوقه بشكل متشابك.
0 تعليقات