حلوى بالمشمش المجفف
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: حلوى, ناعمة, فينونسيي, فينونسيي بريستيج, الحلوة الراقية, حلوى بريستيج فاخرة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات بلادي, شميشة, شوميشة, شهيوات, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 70 غ مسحوق اللوز
- 120 غ سكر ناعم
- 50 غ مشمش مجفف
- 120 غ ابيض البيض
- 120 غ زبدة مذابة بنكهة البندق*
- 50 غ دقيق
- للتزيين :
- مربى المشمش
-
الطريقة
- ينخل الدقيق مع السكر الناعم ، الملح ومسحوق اللوز.
- يقطع المشمش المجفف رفيعا ثم يفرم للحصول على عجين مشمش لين.
- توضع المكونات الجافة في وعاء ويضاف إليها عجين المشمش.
- يخفق البيض بواسطة شوكة حتى تتكون رغوة على سطحه ثم يضاف إلى المكونات الجافة.
- تضاف الزبدة المذابة بنكهة البندق ويمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس وبدون حبيبات.
- يترك العجين يرتاح في الثلاجة لمدة ساعة.
- يسكب العجين في قوالب بقعر منحني للحصول على حلوى مقعرة.
- تطهى الحلوى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 15 دقيقة تقريبا حتى تصبح ذهبية اللون.
- تخرج الحلوى من الفر ن وتترك تبرد تماما قبل إزالتها من القالب.
- تزين ثقوب الحلوى بمربى المشمش.
- * زبدة مذابة بنكهة البندق : في كسرولة على نار هادئة توضع الزبدة وتترك حتى يتبخر ماؤها. عندما تأخد الزبدة لونا ذهبيا وتصدر منها رائحة البندق تزال من فوق النار وتستعمل حسب الوصفة.
0 تعليقات