حساء العدس بنقانق لحم العجل المجففة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: حساء, عدس, نقانق, لحم العجل, نقانق لحم العجل المجففة, شوربة, حريرة, شربة, طريقة إعداد شوربة العدس, شوربة العدس في دقائق بأسهل طريقة, نقانق, صوصيص, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي , وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 100 غ نقانق لحم العجل المجففة مقطعة مكعبات صغيرة
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 350 غ عدس
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 1 باقة صغيرة بقدونس وقزبر
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (بابريكا)
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
- 1 لتر مرق الخضر
-
الطريقة
- يجرش العدس، يغسل في وعاء لتخليصه من القشور.
- في طنجرة على نار هادئة، تحمر مكعبات النقانق ويحتفظ بها في مكان دافئ.
- يوضع العدس في طنجرة مع الثوم، باقة الأعشاب المنسمة، التوابل، الملح، زيت الزيتون، مركز الطماطم والمرق.
- تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج على نار هادئة لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
- تزال باقة الأعشاب المنسمة.
- في خلاط كهربائي، يفرم العدس ويصفى للحصول على حساء لين وكريمي.
- يقدم الحساء ساخنا مزينا بمكعبات النقانق المقلية.
0 تعليقات