فلفل محشو بالسمك المفروم، صلصة الطماطم بالزيتون
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 4 حبات فلفل مقشرة ومنزوعة البذور
- للحشو :
- 400 غ هبرة السمك الأبيض
- 2 فصوص ثوم
- 1 ملعقة كبيرة بصل مفروم
- 2 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
- 6 ملاعق كبيرة لباب الخبز مطحون أو عجين البطاطس
- 2 ملاعق صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- ½ ملعقة صغيرة فلفل حار (اختياري)
- 2 ملاعق صغيرة فلفل أحمر حلو
- 1 أبيض بيضة
- ملح
- للصلصة :
- 4 حبات طماطم مبشورة
- 1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
- 10 سل ماء
- 5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 ورقة غار
- 3 عروش زعيترة
- 1 فص ثوم مفرومة
- 80 غ زيتون أخضر
- ملح
-
الطريقة
- في وعاء تمزج هبرة السمك مع التوابل، الأعشاب المنسمة، لباب الخبز المطحون أو عجين البطاطس، الثوم، البصل والملح.
- يطحن الكل للحصول على خليط متجانس.
- يمزج السمك المطحون المتبل مع أبيض البيض ويقسم إلى 4 حصص.
- يحشى الفلفل بالسمك المفروم المتبل.
- في طنجرة توضع كل مكونات الصلصة باستثناء الزيتون، تغطى الطنجرة وتطهى الصلصة فوق نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
- يصفف الفلفل المحشو في الصلصة، يضاف الزيتون، تغطى الطنجرة ويستكمل الطهي على نار هادئة حتى تتخثر الصلصة.
- يقدم الفلفل المحشو وصلصة الطماطم في طبق مسخن.
- للإفادة :
لكي ينضج الفلفل بسرعة ولتسهيل عملية هضمه أنصحكم بتقشيره بسكين اقتصادي.
0 تعليقات