إسفنج أفخاذ الدجاج
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: إسفنج, دجاج, أفخاذ, اسفنج, افخاذ, فخيدات الدجاج, مقليين, محمرين, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة
المقادير
- 8 أفخاذ الدجاج (الجهة العلوية فقط)
- 2 ملاعق خردل
- عصير نصف ليمونة حامضة
- زيت للقلي
- للعجين :
- 110 غ دقيق
- 10 سل ماء بارد
- 1 بيضة
- 2 فصوص ثوم مدقوقة
- 2 ملاعق كبيرة قزبر مفروم
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
-
الطريقة
- يزال جلد أفخاذ الدجاج ثم يفصل اللحم عن العظم دون إزالته. يضرب اللحم قليلا بيد مهراس لتليينه.
- يمزج الخردل مع عصير الليمون الحامض ثم تدهن به أفخاد الدجاج يغطى الدجاج ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
- يحضر عجين سائل بمزج جميع المقادير ويترك يرتاح لمدة نصف ساعة.
- تنشف أفخاذ الدجاج بالورق النشاف وتغمر في العجين السائل حتى تتغطى كليا ثم تقلى في حمام زيت ساخن حتى تنضج وتتحمر.
- تصفى أفخاد الدجاج وتنشف بالورق النشاف.
- تقدم أفخاذ الدجاج ساخنة.
- للإفادة : تقلى أفخاذ الدجاج في حمام زيت ساخن على نار متوسطة حتى تنضج من الداخل.
0 تعليقات