شرائح الدجاج المقرمشة وإسفنج البصل
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 4 شرائح دجاج
- 2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
- 3 ملاعق كبيرة صلصة السمك
- 1 فص ثوم مفروم
- 2 سم زنجبيل طري مبشور
- 2 ملاعق كبيرة دقيقة
- لعجين الاسفنج :
- 1 بيضة
- 10 سل ماء
- 6 ملاعق كبيرة دقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة كركم
- ملح
- فلفل أسود
- للبصل :
- 4 حبات كبيرة بصل أبيض
- ملعقة كبيرة ملح
- زيت للقلي
-
الطريقة
- في وعاء، تحضر تتبيلة (شرمولة) بمزج صلصة الصويا، صلصة السمك، الزنجبيل والثوم.
- توضع شرائح الدجاج في التتبيلة، تغطى بالبلاستيك الغذائي ويحتفظ بها في الثلاجة لمدة ساعة.
- يقطع البصل على شكل أنصاف دوائر رفيعة يملح ويوضع في مصفاة حتى يتخلص من مائه الطبيعي.
- تمزج كل مقادير العجين ويحتفظ بها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- تصفى شرائح الدجاج، تمرر في الدقيق وتغمر في العجين ثم تقلى في حمام زيت ساخن حتى تنضج وتتحمر.
- تصفى شرائح الدجاج وتنشف بورق المطبخ.
- يمزج البصل مع ماتبقى من العجين.
- تؤخد كمية من البصل بواسطة شوكتين وتقلى في حمام زيت ساخن.
- تقدم شرائح الدجاج المقرمشة وإسفنج البصل ساخنة مرفوقة بصلصة الكيتشوب.
0 تعليقات