شرائح الدجاج محشوة بالدجاج المفروم
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 25د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 4 شرائح الدجاج
- 150 غ دجاج مفروم
- 4 شرائح الديك الرومي المدخن
- 1 ملعقة كبيرة بصل مفروم
- 1 فص ثوم مفروم
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة
- ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل
- قبصات قليلة من جوزة الطيب المبشورة
- ملح
- 3 ملاعق كبيرة لباب الخبز مطحون (شابلير أبيض)
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- مقادير الصلصة :
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 1 حبة بصل صغيرة مقطعة
- 1 حبة جزر مقطعة
- 1 حبة شمر (بسباس) مقطعة
- 2 أعواد زعيترة
- 20 سل مرق الدجاج
- 10 سل قشدة طرية
- ملح وفلفل أسود
-
الطريقة
- يمزج الدجاج المفروم مع التوابل، البصل، الثوم، لباب الخبز والزبدة، تقسم الحشوة إلى أربع حصص.
- تزين كل شريحة دجاج بقطعة الديك الرومي المدخن وحصة من الدجاج المفروم المتبل.
- تلف شريحة الدجاج حول الحشوة وتثبت بخيط المطبخ.
- في طنجرة على نار هادئة يوضع البصل، الزبدة والزيت ويحمر فيهم ملفوف الدجاج لمدة دقيقة.
- عندما يتحمر ملفوف الدجاج يضاف إليه الجزر، الشمر (البسباس)، الزعيترة، الملح، الفلفل الأسود والمرق.
- تغطى الطنجرة وتترك على النار لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
- يرفع ملفوف الدجاج من الطنجرة ، يصفى المرق وتضاف إليه القشدة الطرية.
- تغلى الصلصة حتى تتخثر.
- يزال خيط ملفوف الدجاج، يصفف في طبق مسخن ثم يسقى بالصلصة.
0 تعليقات