في طنجرة على نار هادئة، تحمر أفخاذ الدجاج مع البصل في الزيت لمدة 5 دقائق. يضاف الماء، التوابل، الأعشاب المنسمة والثوم. عند الغليان تخفض درجة الحرارة وتترك أفخاذ الدجاج حتى تنضج وتتخثر الصلصة.
تقشر الطماطم، تزال لها البذور ثم تقطع.
يقلى الفلفل تزال له البذور ثم يقطع إلى شرائح طويلة.
في مقلاة على نار هادئة، تطهى الطماطم مع الثوم، زيت الزيتون والسكر لمدة 10 دقائق. تضاف التوابل، الأعشاب المنسمة وشرائح الفلفل ويستكمل الطهي لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
تصفف أفخاذ الدجاج في الطبق، تزين بالتكتوكة وتسقى بالمرق. يقدم الطبق ساخنا.
للإفادة : يمكن تعويض التوابل المستعملة في تحضير الدجاج بملقعة كبيرة توابل دار شميشة للمحمر.
0 تعليقات