سلطة الأرز بالجمبري

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • الوسوم:  سلطة, أرز, جمبري

    المقادير

    • 250 غ أرز مسلوق
    • 1 حبة جزر مقطعة مربعات صغيرة
    • ½ حبة فلفل أحمر مشوية
    • 100 غ بازلاء (جلبان) مقشرة
    • 1 ملعقة كبيرة ثوم قصبي مفروم
    • 100 غ جبن أحمر مقطع مربعات صغيرة
    • 300 غ جمبري مقشر
    • مقادير الصلصة :
    • ملاعق كبيرة زيت 3
    • 1 ملعقة كبيرة خردل
    • 3 ملاعق كبيرة خل
    • 4 ملاعق كبيرة قشدة طرية
    • 2 ملاعق كبيرة ماء
    • ملح
    • فلفل أسود
  • الطريقة

    • يسلق الجزر والبازلاء (جلبان) ثم يقطع الفلفل مربعات صغيرة. يسلق الجمبري في الماء المغلى لمدة دقيقة ثم يصفى.
    • يمزج الخردل مع الخل ثم يضاف إليهم شيئا فشيئا الزيت مع التحريك إلى أن تنسجم كل العناصر.
    • تضاف إليهم القشدة الطرية، الماء، الملح والفلفل الأسود.
    • في إناء يمزج الأرز مع الخضر،الجبن، الثوم القصبي، نصف كمية الجمبري والصلصة حسب الذوق.
    • يدهن قالب مستطيل بالزيت، توضع فيه نصف كمية الأرز، تزين جوانب القالب بما تبقى من الجمبري ثم يغطى بالأرز.
    • يغطى القالب ببلاستيك غذائي  ويحتفظ به في الثلاجة.
    • عند التقديم يفرغ القالب في طبق ويزين بشرائح الليمون الحامض والجمبري.
    • للإفادة :
      يمكن تعويض الجمبري بالتونة المعلبة والمصفاة من الزيت.
      وعند التقديم يزين الطبق بسمك الأنشوفة (الأنشوبة) المحفوظة في زيت الزيتون.
By

1 تعليقات

  • Avatar

    Bekkali

    الأحد، 11 كانون2/يناير 2015 | #

    BONJOUR, la levure boulangère utilisé est la fraîche ou la sèche? Merci.

    رد

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma