أفخاذ الدجاج مقرمشة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 40د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: أفخاذ, دجاج, مقرمشة, افخاذ, فخيدات الدجاج, فخيدات الدجاج مقرمشين, دجاج مقرمش, دجاج كنتاكي, طريقة عمل, في البيت, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة
المقادير
- 8 أفخاد الدجاج
- 1 فص ثوم مفروم
- 4 ملاعق كبيرة صلصة السمك
- 2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
- 2 سم زنجبيل طري مبشور
- 1 ملعقة كبيرة صلصة الطابسكو أو صلصة حارة
- للتحميص :
- 80 غ دقيق
- 2 بيضات مخفوقة
- 100 غ رقائق الذرة مجروشة
- زيت للقلي
- للتقديم :
- أوراق الخس
- شرائح الطماطم والليمون الحامض
-
الطريقة
- في وعاء، تمزج الصلصات مع الثوم والزنجبيل.
- تنقع أفخاذ الدجاج في مزيج الصلصات، تغطى بالبلاستيك الغذائي ويحتفظ بها في الثلاجة لمدة 6 ساعات.
- تطهى أفخاذ الدجاج في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا.
- تخرج أفخاذ الدجاج من الفرن وتترك تبرد.
- تمرر أفخاذ الدجاج في الدقيق ثم البيض وتكسى برقائق الذرة المجروشة.
- تقلى أفخاذ الدجاج في حمام زيت ساخن، تصفى وتنشف بورق النشاف.
- تقدم أفخاذ الدجاج المقرمشة مرفوقة بأوراق الخس وقطع الطماطم والليمون الحامض.
- للإفادة :
لطهي أفخاذ الدجاج في الفرن، تصفف فوق صفيحة مغطاة بورق المطبخ وتدخل للفرن المسخن على درجة الحرارة 190، توضع فوق شبكة الشواء وتترك تنضج لمدة 10 إلى 12 دقيقة تقريبا.
0 تعليقات