كويرات السردين مقرمشة محشوة بالجمبري
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- للسردين المفروم :
- 750 غ شرائح السردين
- 2 فصوص ثوم
- 2 ملاعق كبيرة بصل مفروم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة قشرة الليمون الحامض مبشورة
- للحشوة :
- 150 غ جمبري مقشر
- 2 قبصات ملح
- 2 قبصات فلفل أسود
- للتحميص :
- 50 غ دقيق
- 2 بيضات مخفوقة
- 100 غ بقسماط أبيض (شابلير)
- زيت للقلي
-
الطريقة
- تفرم شرائح السردين مع باقي المكونات للحصول على مزيج متجانس.
- يقطع الجمبري إلى قطع صغيرة ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
- يحضر من مزيج السردين كويرات تحشى بالقليل من الجمبري.
- تمرر كويرات السردين في الدقيق والبيض وتكسى بالبقسماط الأبيض.
- تقلى كويرات السردين في حمام زيت ساخن حتى تأخذ لونا ذهبيا.
- تصفى كويرات السردين المقرمشة وتقدم ساخنة مرفوقة بصلصة الطماطم أو بصلصة الكيتشوب.
0 تعليقات