كويرات سمك الغبر (الميرلان) بزيت الزيتون
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: كويرات, سمك الغبر, ميرلان, زيت الزيتون
المقادير
- لسمك الغبر(الميرلان) المفروم :
- 600 غ شرائح سمك الغبر(الميرلان)
- 2 فصوص ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- 2 قبصات فلفل أحمر حار
- للصلصة :
- 1 حبة جزر مقطعة دوائر
- 1 حبة خيار مقطعة دوائر
- 8 حبات قرنفل
- 2 أوراق غار
- 10 سل زيت الزيتون
- 8 سل خل
- 5 سل ماء
- 2 حبات فلفل حار
-
الطريقة
- تفرم شرائح سمك الغبر مع باقي المكونات للحصول على خليط متجانس، تحضر منه كويرات متوسطة الحجم.
- في طنجرة على نار هادئة، توضع الخضر، أوراق غار، حبات القرنفل، الفلفل، زيت الزيتون، الخل والماء.
- تصفف فوقهم كويرات السمك، تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج فوق نار هادئة حتى يتبخر السائل.
- تزال كويرات سمك الغبر بلطف من الطنجرة.
- تقدم كويرات سمك الغبر (الميرلان) ساخنة أو باردة.
0 تعليقات