طاجين كبد الدجاج مشرمل (متبل)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س 30د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 500 غ كبد الدجاج
- 1 ورقة غار
- 8 سل خل
- 1 لتر ماء
- للشرمولة (التتبيلة) :
- 3 فصوص ثوم مفروم
- 1 باقة قزبر وبقدونس مفرومة
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حار
- عصير نصف ليمونة حامضة
- 10 سل زيت الزيتون
- للتزيين :
- 50 غ زيتون أحمر
- 1/2 قشرة ليمونة حامضة مصبرة مقطعة شرائح
-
الطريقة
- في طنجرة يغلى الماء مع ورقة الغار. يضاف الخل وكبد الدجاج. يترك الكبد على النار لمدة دقيقتين ثم يصفى ويحتفظ به.
- في إناء يخلط الثوم مع القزبر والبقدونس، التوابل وعصير الليمون الحامض للحصول على الشرمولة (التتبيلة). يوضع الكبد وسط الشرمولة (التتبيلة) ويحتفظ به في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- في طاجين على الفحم، يصب زيت الزيتون ويوضع فيه الكبد والشرمولة.
-
قبل التقديم يزين الكبد بالزيتون وشرائح الليمون الحامض المصبر.
-
للإفادة : يمكن تعويض التوابل المستعملة بملعقة كبيرة من توابل دار شميشة للشرمولة.
0 تعليقات