معقودة باللحم المفروم

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت: 21د
  • عدد الأشخاص 6
  • تصنيفات :  أطباق مغربية, لحوم

    المقادير

    • 400 غ لحم مفروم ومتبل
    • 4 ملاعق كبيرة بقسماط ( شابلير)
    • 1 حبة بصل مفرومة
    • 5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 3 حبات كوسة
    • 1 حبة فلفل أحمر
    • 3 عروش زعيترة
    • 80 غ جبن مبشور
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 8 بيضات
  • الطريقة

    تشوى حبة الفلفل الأحمر، تقشر، تزال لها البذور وتقطع لشرائط رفيعة. تقطع الكوسة لعصيات رفيعة وتقلى مع شرائط الفلفل في 3 ملاعق كبيرة من الزيت.

    في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل في ملعقتين كبيرتين من الزيت.

    في وعاء يمزج اللحم المفروم مع البقسماط، البصل المحمر وأربع بيضات.

    يضاف الملح والفلفل الأسود. في وعاء آخر، يمزج البيض المتبقي مع الجبن، الحليب، الملح والفلفل الأسود.

    في قالب ملبس يورق المطبخ، يوضع خليط اللحم المفروم، يزين بالفلفل والكوسة، ينسم الكل بالزعيترة ثم يسكب فوقه خليط البيض والجبن.

    تطهى المعقودة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 30 دقيقة تقريبا.

    يطفأ الفرن وتترك المعقودة داخله لمدة 10 دقائق.

    تزال المعقودة من القالب ، توضع فوق الورق النشاف وتترك تبرد.

    تقدم المعقودة مصحوبة بسلطة الخضر.

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma