كيك مالح بالجمبري والزيتون الأسود
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
تصنيفات : مطبخ عالمي, وصفات للاستقبال, رمضان, سمك وفواكه البحر, كيك, مقبلات, وصفات أخرى, أطباق أوليةالوسوم: كيك, مالح, جمبري, زيتون أسود, كيك مالح
المقادير
- 200 غ جمبري مقشر
- 1 حبة فلفل أحمر
- 1 فص ثوم مفروم
- 2 ملاعق كبيرة زبدة
- للعجين :
- 180 غ دقيق
- 10 سل قشدة طرية
- 60 غ زبدة مذابة
- 3 بيضات
- 80 غ زيتون أسود منزوع النوى
- 1 كيس خميرة كيميائية (7غ)
- 1 ملعقة صغيرة بيكاربونات
- 1 عرش ثوم قصبي مفروم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-
الطريقة
- في إناء، ينخل الدقيق مع الخميرة والفلفل الأسود.
- تشوى حبة الفلفل (في الفرن أو فوق الفحم)، تقشر وتزال لها البذور ثم تقطع إلى قطع صغيرة.
- في مقلاة على نار متوسطة، تذاب الزبدة ويحمر فيها الثوم.
- يضاف الفلفل ويحمر الكل على نار متوسطة.
يضاف الجمبري ويطهى الكل على نار مرتفعة لمدة دقيقة واحدة. - تزال المقلاة من فوق النار وتصفى الحشوة. في إناء ، يخفق البيض، تضاف إليه القشدة الطرية، الجمبري، الفلفل، الزيتون، الملح، البيكاربونات، الثوم القصبي، خليط الدقيق والزبدة المذابة.
- تخلط كل المكونات جيدا للحصول على عجين ثقيل ومتجانس.
- يسكب العجين في قالب كيك مستطيل مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق. يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 35 إلى 40 دقيقة تقريبا.
- يخرج الكيك من الفرن ويترك يبرد قبل إزالته من القالب.
- للإفادة :
يمكن طهي العجين في قولب صغيرة فردية وتقديمها كمقبل أو تقديمها مع المملحات.
وقت الطهي يختلف حسب حجم القوالب المستعملة.
0 تعليقات