شربة لسان الطير بالزعفران
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س
- إجمالي الوقت: 1س 15د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: شربة, معجنات, لسان الطير, زعفران, معجنات لسان الطير
المقادير
- 250 غ معجنات لسان الطير
- 250 غ لحم الغنم مقطع مربعات
- 1 باقة صغيرة بقدونس
- 1 حبة بصل مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة سمن
- 10 شعيرات زعفران
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 8 سل زيت المائدة
- 1.5 لتر ماء
-
الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة، يحمرالبصل مع قطع اللحم في الزيت والسمن.
- يضاف الماء، التوابل وباقة البقدونس.
- تغطى الطنجرة ويترك اللحم ينضج لمدة 30 دقيقة تقريبا.
- عندما ينضج اللحم، يضاف لسان الطير ويترك يطهى مع التحريك المستمر.
- عندما ينضج لسان الطير تزال باقة البقدونس وتقدم الشربة ساخنة.
- للإفادة :
يمكن تعويض لحم الغنم بكبد وحويصلات الدجاج.
عند الحاجة، يضاف الماء المغلى خلال الطهي.
تقدم هذه الشربة كمقبلة أو كوجبة عشاء خفيفة، كما يمكن تقديمها عوض الحريرة خلال رمضان.
0 تعليقات