سلات صغيرة محشوة بالجبن الأزرق أو بالدجاج
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: سلات صغيرة, جبن أزرق, دجاج, محشوة بالجبن
المقادير
- للسلات الصغيرة المحشوة بالجبن الأزرق :
- للحشوة :
- 50 غ جبن أزرق
- 100 غ جبن الريكوتا
- 2 أصفر البيض
- 2 ملاعق كبيرة حليب
- 2 ملاعق كبيرة قشدة طرية
- 50 غ جوز
- 4 حبات تين مجفف
- ملح وفلفل أسود
- 1 أبيض بيض مخفوق كالثلج
- للسلات :
- 4 أوراق من عجين الفيلو
- 2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
- للسلات الصغيرة المحشوة بالدجاج :
- للحشوة :
- 100 غ أبيض الدجاج مقطع مكعبات
- 1 حبة بصل أبيض مفرومة
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- 2 أصفر البيض
- 15 سل قشدة طرية
- 4 قبصات جوزة الطيب
- ملح وفلفل أسود
- 1 أبيض بيض مخفوق كالثلج
- للسلات :
- 4 أوراق من عجين الفيلو
- 2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
-
الطريقة
سلات صغيرة محشوة بالجبن الأزرق
- تطوى كل ورقة عجين الفيلو على أربع. تدهن أربع قوالب صغيرة بالزبدة وتلبس بأوراق الفيلو المطوية.
- تدهن أوراق الفيلو بالزبدة ويحتفظ بها.
- تنقع حبات التين المجفف في القليل من الماء الدافئ حتى تنتفخ، تصفى ثم تقطع.
- يحمص الجوز في الفرن الساخن لمدة 5 دقائق، يفرك فرك بقماشة نظيفة لتخليصه من قشرته ثم يجرش.
- في وعاء، يمزج الجبن مع الحليب والقشدة الطرية.
- يضاف أصفر البيض، الجوز المجروش والتين. تضاف الملح والفلفل الأسود.
- يضاف أبيض البيض المخفوق تدريجيا للخليط.
- تزين السلات بالحشوة.
- تطهى السلات في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 15 إلى 20 دقيقة تقريبا.
- تخرج السلات من الفرن وتقدم ساخنة.
سلات صغيرة محشوة بالدجاج
- تطوى كل ورقة عجين الفيلو على أربع. تدهن أربع قوالب صغيرة بالزبدة وتلبس بأوراق الفيلو المطوية.
- تدهن أوراق الفيلو بالزبدة ويحتفظ بها.
- في مقلاة على نار مرتفعة، تحمر مكعبات الدجاج في ملعقة كبيرة من الزيت ويحتفظ بها.
- في نفس المقلاة، يحمر البصل في الزيت المتبقي على نار هادئة.
- في وعاء، يمزج الدجاج مع البصل، القشدة الطرية، أصفر البيض وجوزة الطيب. تضاف الملح والفلفل الأسود.
- يضاف أبيض البيض المخفوق تدريجيا للخليط.
- تزين السلات بالحشوة.
- تطهى السلات في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 15 إلى 20 دقيقة تقريبا.
- تخرج السلات من الفرن وتقدم ساخنة.
0 تعليقات