سلات صغيرة محشوة بالجبن الأزرق أو بالدجاج

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • للسلات الصغيرة المحشوة بالجبن الأزرق :
    • للحشوة :
    • 50 غ جبن أزرق
    • 100 غ جبن الريكوتا
    • 2 أصفر البيض
    • 2 ملاعق كبيرة حليب
    • 2 ملاعق كبيرة قشدة طرية
    • 50 غ جوز
    • 4 حبات تين مجفف
    • ملح وفلفل أسود
    • 1 أبيض بيض مخفوق كالثلج
    • للسلات :
    • 4 أوراق من عجين الفيلو
    • 2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
    • للسلات الصغيرة المحشوة بالدجاج :
    • للحشوة :
    • 100 غ أبيض الدجاج مقطع مكعبات
    • 1 حبة بصل أبيض مفرومة
    • 2 ملاعق كبيرة زيت
    • 2 أصفر البيض
    • 15 سل قشدة طرية
    • 4 قبصات جوزة الطيب
    • ملح وفلفل أسود
    • 1 أبيض بيض مخفوق كالثلج
    • للسلات :
    • 4 أوراق من عجين الفيلو
    • 2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
  • الطريقة

    سلات صغيرة محشوة بالجبن الأزرق

    • تطوى كل ورقة عجين الفيلو على أربع. تدهن أربع قوالب صغيرة بالزبدة وتلبس بأوراق الفيلو المطوية.
    • تدهن أوراق الفيلو بالزبدة ويحتفظ بها.
    • تنقع حبات التين المجفف في القليل من الماء الدافئ حتى تنتفخ، تصفى ثم تقطع.
    • يحمص الجوز في الفرن الساخن لمدة 5 دقائق، يفرك فرك بقماشة نظيفة لتخليصه من قشرته ثم يجرش.
    • في وعاء، يمزج الجبن مع الحليب والقشدة الطرية.
    • يضاف أصفر البيض، الجوز المجروش والتين. تضاف الملح والفلفل الأسود.
    • يضاف أبيض البيض المخفوق تدريجيا للخليط.
    • تزين السلات بالحشوة.
    • تطهى السلات في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 15 إلى 20 دقيقة تقريبا.
    • تخرج السلات من الفرن وتقدم ساخنة.

    سلات صغيرة محشوة بالدجاج

    • تطوى كل ورقة عجين الفيلو على أربع. تدهن أربع قوالب صغيرة بالزبدة وتلبس بأوراق الفيلو المطوية.
    • تدهن أوراق الفيلو بالزبدة ويحتفظ بها.
    • في مقلاة على نار مرتفعة، تحمر مكعبات الدجاج في ملعقة كبيرة من الزيت ويحتفظ بها.
    • في نفس المقلاة، يحمر البصل في الزيت المتبقي على نار هادئة.
    • في وعاء، يمزج الدجاج مع البصل، القشدة الطرية، أصفر البيض وجوزة الطيب. تضاف الملح والفلفل الأسود.
    • يضاف أبيض البيض المخفوق تدريجيا للخليط.
    • تزين السلات بالحشوة.
    • تطهى السلات في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 15 إلى 20 دقيقة تقريبا.
    • تخرج السلات من الفرن وتقدم ساخنة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma