سمبوسة بالجمبري

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • للحشوة :
    • 200 غ جمبري مقشر
    • 1/2 حبة فلفل حار مفرومة
    • 100 غ بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
    • 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 1 فص ثوم
    • للعجين :
    • 215 غ دقيق
    • 1 ملعقة كبيرة زيت
    • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 قبصة خميرة طرية
    • 11 سل ماء
    • زيت للقلي
  • الطريقة

    • ينخل الدقيق مع الملح، يضاف إليه الزيت والخميرة المذابة في الماء. يمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس.
    • يدلك العجين لمدة 5 دقائق ثم يلبس بالبلاستيك الغذائي ويحتفظ به.
    • تسلق مكعبات البطاطس في ماء مملح ثم تصفى.
    • يقطع الجمبري.
    • في مقلاة، تحمر قطع الجمبري مع الثوم ومكعبات البطاطس في زيت الزيتون.
    • تزال المقلاة من فوق النار وتترك الحشوة تبرد.
    • فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين حتى يصبح رفيعا ثم يقطع إلى دوائر بواسطة قاطعة.
    • تحشى كل دائرة عجين بالقليل من الحشوة. يطوى العجين لتشكيل هلال ثم يضغط على جوانبه لإلصاقها.
    • تقلى السمبوسات في حمام زيت ساخن، تصفى وتقدم مباشرة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma