سمبوسة بالجمبري
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: سمبوسة, جمبري, شهيوات شميشة, شميشة, مطبخ شميشة
المقادير
- للحشوة :
- 200 غ جمبري مقشر
- 1/2 حبة فلفل حار مفرومة
- 100 غ بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 فص ثوم
- للعجين :
- 215 غ دقيق
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 قبصة خميرة طرية
- 11 سل ماء
- زيت للقلي
-
الطريقة
- ينخل الدقيق مع الملح، يضاف إليه الزيت والخميرة المذابة في الماء. يمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس.
- يدلك العجين لمدة 5 دقائق ثم يلبس بالبلاستيك الغذائي ويحتفظ به.
- تسلق مكعبات البطاطس في ماء مملح ثم تصفى.
- يقطع الجمبري.
- في مقلاة، تحمر قطع الجمبري مع الثوم ومكعبات البطاطس في زيت الزيتون.
- تزال المقلاة من فوق النار وتترك الحشوة تبرد.
- فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين حتى يصبح رفيعا ثم يقطع إلى دوائر بواسطة قاطعة.
- تحشى كل دائرة عجين بالقليل من الحشوة. يطوى العجين لتشكيل هلال ثم يضغط على جوانبه لإلصاقها.
- تقلى السمبوسات في حمام زيت ساخن، تصفى وتقدم مباشرة.
0 تعليقات