بسكويت محشو بكومبوت البرقوق
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: بسكويت, محشو, كومبوت, البرقوق, صابلي, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة, حلويات العيد, صابلي
المقادير
- 225 غ زبدة
- 125 غ سكر ناعم
- 100 غ بذور السمسم المحمصة والمطحونة
- 200 غ دقيق
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 كيس خميرة كيميائية بوزن 7 غ
- 1 كيس سكر فانيلا
- 6 سل حليب
- للتزيين :
- 200 غ كومبوت البرقوق (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
-
الطريقة
- تمزج الزبدة مع السكر الناعم للحصول على كريمة متجانسة.
- يضاف الدقيق المنخول مع الملح، السكر الفانيلا، بذور السمسم المطحونة، الخميرة الكيميائية والحليب.
- يلبس العجين بالبلاستيك الغذائي ويترك يرتاح في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- تشكل من العجين كويرات توضع فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ.
- تزين كويرات العجين بواسطة قالب خاص بتزيين البسكويتات.
- يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 12 إلى 13 دقيقة.
- يخرج البسكويت من الفرن ويترك يبرد.
- تجمع البسكويتات مثنى مثنى وتلصق بكومبوت البرقوق.
- يزين البسكويت بالسكر الناعم قبل التقديم.
0 تعليقات